Vente gaz CO2 alimentaire pour bar et restaurant à Paris et alentours

Pour se démarquer de la concurrence, les bars et les restaurants doivent servir les meilleurs breuvages aux clients. De la bière fraîche qui coule à flots, des champagnes pétillants, des boissons gazeuses, etc., il n’y a rien de tel pour satisfaire sa clientèle. Pour cela, l’utilisation de CO2 alimentaire s’impose comme la meilleure solution. Mais où trouver du gaz alimentaire ? Pour répondre à cette question, nous vous proposons la vente de CO2 alimentaire qui répond à vos besoins et aux exigences du marché actuel. 

Qu’est-ce que le CO2 ?

Le CO2 est un gaz composé d’une partie de carbone et de deux parties d’oxygène. Il est souvent vendu sous pression dans des cylindres ou des bouteilles en acier appelés réservoirs. Le CO2 est utilisé dans divers secteurs, tels que la fabrication de plastiques et de fibres, la production d’aliments et de boissons, et la production de pétrole et de gaz.

Le dioxyde de carbone est l’un des gaz vitaux sur Terre, car il joue un rôle capital dans la photosynthèse. En d’autres termes, les plantes l’utilisent pour produire des hydrates de carbone. Ce processus est essentiel au réchauffement de la planète parce qu’il contribue à la création des gaz à effet de serre qui emprisonnent la chaleur à l’intérieur de la Terre.

Les bouteilles de gaz CO2 alimentaire : de quoi s’agit-il exactement

Les bouteilles de gaz CO2 sont des récipients métalliques qui permettent de comprimer le dioxyde de carbone. Même s’il s’agit d’un gaz, il est stocké sous forme de liquide dans les bouteilles (CO2 liquéfié sous pression). L’état liquide facilite le transport et la manipulation du gaz à des températures ambiantes.

Dans notre quotidien, les bouteilles de gaz C02 alimentaire font partie des consommables les plus courants, surtout dans le domaine culinaire. On le retrouve souvent dans nos cuisines, dans les bars et dans les restaurants. Le CO2 est essentiellement reconnu pour leurs implications dans le processus de boissons gazeuses. 

L’utilisation de CO2 dans les bars

La bière est la boisson la plus prisée dans les bars et les brasseries. Mais saviez-vous que cette boisson alcoolisée contient du dioxyde de carbone ? En effet, la fermentation naturelle de la bière produit du CO2. Ce dernier est ensuite enfermé dans la boisson. C’est le pétillement qu’on ressent lorsqu’on boit une bonne bière fraîche. Toutefois, ce gaz est susceptible de s’envoler. Pour maintenir le CO2 jusqu’à la consommation par le client, l’application du CO2 et de la tireuse de bière est nécessaire. 

Pour rappel, la tireuse de bière est un dispositif qui permet de pomper, de stocker et de conserver la fraicheur de la bière. Son fonctionnement est relativement simple. Tout d’abord, le dioxyde de carbone alimentaire est emmagasiné dans une bonbonne. Le gaz est acheminé au fût sous pression par le biais d’une pompe. Quand le robinet est ouvert, la bière est poussée par le CO2 pour arriver dans nos verres. Le liquide qui quitte le fût et directement remplacé par le CO2. Ainsi, la bière restante conserve le gaz. 

L’utilisation du CO2 dans les restaurants

En restauration, on retrouve souvent une machine à gazéifier pour professionnel ou distributeur de boissons gazéifiées. À l’instar de la tireuse à bière, ce dispositif permet d’incorporation du dioxyde de carbone dans un mélange de sirop et d’eau. Les résultats, ce sont les délicieux et pétillants sodas ou eaux gazeuses qu’on boit à cœur ouvert. La machine à eau gazeuse est composée d’une arrivée d’eau, d’un distributeur de sirop et d’une bouteille de CO2 alimentaire. Ces équipements sont incontournables dans les restaurants et notamment les bars.  

Par ailleurs, les restaurateurs utilisent aussi le dioxyde de carbone dans la conservation et le conditionnement des denrées alimentaires. Comme vous le savez surement, ces établissements ont besoin d’ingrédients pour produire des mets et des plats gastronomiques. Pour cela, ils ont besoin d’une congeler les aliments. Dans la pratique, on appelle cette méthode la cryogénie alimentaire. 

Pourquoi les CO2 alimentaires sont-ils indispensables dans les restaurants et les bars ?

Le champ d’application de CO2 alimentaire comprend la conservation d’aliments et l’élaboration des boissons. Mais les restaurateurs et les bars sont-ils obligés d’utiliser du CO2 ? Le choix dépend de chaque établissement. Toutefois, il est fortement recommandé d’utiliser du gaz carbonique alimentaire. Et ceux pour des raisons évidentes :

  • Garantir la fraicheur des breuvages : les gens recherchent toujours des boissons rafraichissantes. Si vous souhaitez satisfaire leurs besoins, vous devez utiliser du CO2 alimentaires et les appareils qui vont avec. L’utilisation de CO2 ne se limite pas à la bière ou aux boissons gazeuses, elle est aussi pratique pour le champagne. 
  • Conserver les aliments et préserver le goût des boissons : les denrées alimentaires peuvent se détériorer rapidement. Pour éviter cela, l’utilisation de CO2 alimentaire est indispensable. Ce gaz permet, entre autres, de préserver l’aliment et de conserver son goût pour une durée plus longue. Le même principe s’applique aussi pour les boissons. 

Où trouver du CO2 alimentaire ?

Comme mentionné précédemment, le CO2 alimentaire est indispensable pour les bars et les restaurants. Si vous souhaitez en acheter, sachez qu’il existe de nombreux fournisseurs sur le marché. Toutefois, seuls quelques-uns d’entre eux répondent aux normes de qualité ISO. Pour garantir un gaz CO2 de qualité, optez pour nos produits. Nous assurons la qualité, les normes et surtout la sécurité. 

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur nos offres, contactez-nous dès maintenant. 

La référence en vente de gaz CO2 alimentaire pour bar et restaurant

Loca Boisson, une véritable référence dans le domaine, nous proposons la vente et la commercialisation de gaz CO2 alimentaire pour les professionnels de la restauration, les bars et les brasseries. Nous disposons d’une équipe de professionnels hautement qualifiée pour répondre à vos besoins en termes de qualité et de quantité. Pour nous, c’est la satisfaction client qui compte avant tout. C’est pourquoi nous proposons toujours les meilleurs de nos produits de gaz alimentaires, le tout avec un prix très abordable. 

En France, des dizaines des restaurants et de bars nous font déjà confiance, pourquoi pas vous ? Contactez-nous dès maintenant et profitez de nos tarifs incomparables. 

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